ГлавнаяНовинки CD и DVD16 Июль`10

16 Июль 2010, 18:23

Выбор холодильника для меломана: этот нелегкий, но необходимый выбор

Вся современная жизнь не возможна без бытовой техники. Пока техника работает Вы можете спокойно отдохнуть и заняться любимым делом.Наша задача не продать Вам что-то, а вам купить холодильник например, а помочь разобраться во всем разнообразии представленной на рынке бытовой техники как можно удовлетворить Ваши потребности.

К холодильникам, предназначенным для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов и напитков, относятся: отдельно стоящие и встраиваемые холодильники и морозильники, холодильные и винные шкафы с глухими и прозрачными дверьми, переносные и транспортные холодильники. К ним примыкают охладители для воды, ледогенераторы для приготовления пищевого льда, мороженицы и холодильники для косметики и лекарств. Определяясь с объемом холодильника, мы попутно определяем его будущие габариты. Для семьи из 1-2 человек идеально подойдет компактная модель, тогда как для 4-х человек уже нужен большой двухкамерный холодильник.

Компактные однокамерные холодильники бывают высотой до 1-го метра и состоят из одной холодильной камеры объемом 80-100 литров. Внутри камеры может быть расположено дополнительное морозильное отделение объемом около 10 литров. Такой холодильник не займет много места на кухне и может быть встроен в кухонную стенку с ящиками и полками.

Двухкамерные холодильники состоят из раздельных отделений – для охлаждения и для заморозки. Общий объем камер таких холодильников может быть от 200 до 400 литров. Высота таких моделей доходит до 2-х метров, поэтому нужно будет тщательно подбирать место для его размещения. При этом нужно оставить свободное пространство для комфортного открытия дверей.

Внутреннее пространство холодильной камеры, как правило, разделяется на три зоны: холодильную, морозильную и зону свежести, так называемую зону нулевой температуры. Если в холодильной зоне температура выше зоны замерзания (от 0 до +6 градусов), а в морозильной ниже (от -6 до -30 градусов), то зона свежести разработана специально для хранения скоропортящихся продуктов, которым, однако, вредно замораживание и последующее размораживание.

Современный холодильник – это, без сомнения, не просто белая металлическая коробка. Богатство фактур, дизайна и цвета позволяет подобрать холодильник под любой интерьер и ремонт.

Сегодня вы вряд ли удивитесь, увидев черный, красный, фиолетовый, «под дерево», «мрамор» и даже «в полосочку» холодильник. Они могут быть ультрамодными в стиле «хай-тек» или же «пузатыми» бочечками в манере 50-х годов.

Итак, решение о том, какой холодильник купить не приходит за один день. Померяйте, посмотрите, подумайте... А если вы уже взвесили все за и против – делайте решающий шаг - выбирайте правильный магазин бытовой техники и вперед!

Современные холодильники высокие и удобные – это то, что о них знает каждый. Но, кроме того, они отличаются размерами, функциями, формами и даже цветами. Итак, какие же бывают холодильники?

По расположению


Все холодильники делятся на встраиваемые и отдельные. Собственно, их особенности понятны из названия – одни являются отдельно стоящим предметом мебели, другие – встраиваются в шкаф или тумбу кухонного гарнитура. Сказать, какие из них лучше нельзя, поскольку встроить в шкаф можно практически любую модель, однако встроенные холодильники обычно меньше по размеру, чем отдельно стоящие. Для некоторых стилей интерьера (например, строгая классика, или барокко) вид современного холодильника не вполне оправдан, и тогда лучше остановиться на встроенной модели. Кроме того, встроенные холодильники меньше шумят, поскольку, шум поглощают дверца шкафа.

По размеру

Определяющую роль в выборе габаритов холодильника, конечно же, играют размеры кухни. Для небольшого помещения лучше выбрать узкий и высокий холодильник, владельцам же просторных кухонь можно позволить себе широкий. Размеры холодильников колеблются от 85 см в высоту (барный вариант) до почти двух метров в высоту и метра в ширину – таковы габариты стандартного двухкамерного холодильника с двумя дверцами. Но специалисты советуют не стремиться к максимальной высоте – оптимальной для всех членов семьи является высота холодильника 150 см.

По количеству и параметрам камер


Стандартный холодильник имеет две камеры – холодильную и морозильную. Они могут открываться с помощью одной основной дверцы, а могут с помощью двух. Второй вариант является, конечно же, более удобным, поскольку, доставая что-либо из одной камеры, вы не выпускаете зря холод из другой. А вот, например, барный вариант может иметь лишь холодильный отсек, встречаются и модели с тремя – однако особой необходимости в таком количестве камер нет.

Что касается характеристик самих камер, то эти параметры – одни из самых важных при выборе холодильника. Морозильная камера имеет объем 5-10 литров, а мощность ее измеряется в кг/сутки, то есть количестве продуктов, которые за сутки могут охладиться до – 18 градусов (стандартная температура морозилки). Средняя мощность холодильника – 3-4 кг/сутки, максимальная – 10.

Холодильная камера имеет средний объем около 200 литров, а температура в ней поддерживается минимальная плюсовая. Внимание стоит уделить полкам внутри холодильной камеры – они должны быть либо стеклянными, либо решетчатыми, но ни в коем случае не пластмассовыми – это скажется на продуктах.

По классу энергопотребления

По этому показателю холодильники делятся на 9 классов. Класс А – это самое высокое потребление энергии, G – самое экономное. Этот параметр напрямую зависит от объема холодильника и его функций, а потому среди современных многофункциональных холодильников наиболее распространены классы А, В, С.

По функциям

Холодильники обладают массой дополнительных функций. Это и антибактериальное покрытие стенок, и режимы быстрого охлаждения, и регулировка температуры морозильной и холодильной камер, и система подачи воды, и генератор льда, и различные звуковые сообщения и многое другое. Естественно, количество дополнительных функций прямопропорционально цене холодильника, поэтому, выбирая модель, подумайте – чем вы действительно будете пользоваться.

По цвету


Белые холодильники, как и другая бытовая техника, остаются наиболее актуальными. Однако сейчас существует огромный выбор цветных моделей – всех оттенков и расцветок. Часто холодильник бывает даже не однотонным, а с орнаментом или даже сюжетным рисунком. Перестали быть редкостью и зеркальные холодильники и с уверенностью можно сказать, что этот предмет бытовой техники давно перестал быть исключительно местом хранения продуктов – он стал частью имиджа кухни.

Петр Налимтд

Актуальные новости по данной ленте  ↓

 

05/08 | Как выбрать автосигнализацию и магнитолу меломану?

15/07 | Как выбрать ноутбук для меломана (видео)?

15/07 | Цифра в автомобиле для комфорта меломана

12/07 | Как выбрать читалку для электронных книг меломану?

30/06 | Покупки через Интернет

04/03 | Концертный Porcupine Tree выходит на BD

14/12 | Pink. Funhouse

14/12 | Anastacia. Heavy Rotation

14/12 | Britney Spears. Circus

загрузка...
новости с lenta.com.ua

11:53 | Экономика

Порошенко считает, что худшее в украинской экономике уже в прошлом

11:53 | Экономика

За время внедрения децентрализации доходы местных бюджетов выросли в 2,5 раза, - Порошенко

11:51 | Экономика

Украина переходит от выживания к развитию, - Порошенко

11:30 | Экономика

Порошенко считает, что скоро местные бюджеты превысят государственный

11:30 | Экономика

Нерезидентам дозволили орендувати держобєкти в Україні

11:30 | Экономика

В КИУ рассказали, сколько нардепов не проголосовали в октябре ни разу

11:30 | Экономика

Война на Донбассе еще очень далека от завершения, - Порошенко

11:30 | Экономика

Суд над Коханивским: опубликовано видео штурма

11:30 | Экономика

НАПК внесло предписание в отношении гендиректора Киевзеленстроя

11:30 | Экономика

Порошенко заявил, что досрочных выборов в Украине не будет

11:30 | Экономика

Украинские предприниматели жалуются на притеснения со стороны полиции и СБУ

11:30 | Политика

Суд поновив на посаді скандального поліцейського Волошина

11:30 | Политика

Щоб жити краще, ми самі повинні змінитись і почати використовувати можливості

11:30 | Политика

Війна на Донбасі ще далека від завершення - Порошенко

11:30 | Происшествия

США вернули Браудеру право въезда на территорию страны

11:29 | Экономика

С начала года поступления в банки-банкроты составили более 6,8 млрд гривен

11:25 | Происшествия

В Одесской области устроили облаву на проституток

11:24 | Экономика

Украина может лишиться 2,7 млрд долларов в год из-за Северного потока-2

11:22 | Экономика

Мадрид заявил о готовности применить силу для восстановления порядка в Каталонии

11:21 | Экономика

Порошенко рассказал, сколько рабочих визитов совершил в регионы

все новости за: Сегодня  |  Вчера